segunda-feira, 19 de novembro de 2012
Bolo gelado de abacaxi
Fiz esse bolo maravilhoso de abacaxi esse fim de semana para o aniversário do meu avô e fez sucesso!
Ingredientes:
Massa:
- 12 ovos
- 24 colheres (sopa) de açúcar
- 24 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Creme:
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio:
- 2 abacaxis picados
- 2 copos de água
- 2 copos de açúcar
Cobertura:
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante sabor abacaxi
Modo de preparo:
Massa:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Desligue a batedeira e misture à mão a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Leve para assar em forma grande untada e enfarinhada.
Creme:
- Peneire as gemas e dissolva o amido de milho em um pouco do leite.
- Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo.
- Mexa sempre até que o creme engrosse. Leve para gelar.
Recheio:
- Leve o abacaxi picado ao fogo com o restante dos ingredientes.
- Quando o abacaxi escurecer e a água evaporar, desligue o fogo e leve para gelar.
Cobertura:
- Leve todos os ingredientes à batedeira e bata até que vire chantili.
Montagem:
- Em um pirex grande, monte: massa, creme, recheio, massa e cobertura. Enfeite da forma que preferir. Sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário