segunda-feira, 5 de novembro de 2012
Ameixa espumante
Depois de meses sem postar aqui por conta dos trabalhos de faculdade, estou voltando a postar e espero que com mais frequência. Essa receita de ameixa espumante é uma receita deliciosa que achei no livro de receitas que minha vó me deixou!
Ingredientes:
Creme:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Ameixa:
- 300g de ameixa preta
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de rum
Chantilly:
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Faça um creme com o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho; retire do fogo e deixe esfriar num pirex.
- Ferva as ameixas numa panela com água.
- Junte no liquidificador as ameixas já cozidas e sem caroço, a água que foi fervida as ameixas, o açúcar e o rum e bata tudo.
- Coloque a mistura no pirex que está com o creme.
- Bata as claras em neve e no fim junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Coloque por cima no pirex. Leve o doce para gelar e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário