Estava eu, a tarde, com vontade de fazer bolo de maçã. Procurei diversas receitas, quando me deparei, no site The Cookie Shop, com a receita do "melhor bolo de maçã do mundo" e resolvi fazer. Posso dizer com toda certeza que realmente esse e o melhor bolo de maçã do mundo e então vou passar a receita para vocês. Ele ficou fofinho, úmido e com um gostinho de canela delicioso!
-1 e 1/3 de xícara (chá) de óleo de canola
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de canela em pó
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1 colher (chá) de sal
-2 xícaras (chá) de açúcar
-3 ovos
-3 maçãs gala (ou fuji) descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos
-1 xícara (chá) de nozes (opcional)
-1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
-Preaqueça o forno à 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco;
-Peneire numa tigela a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve;
-Bata em velocidade alta o óleo, os ovos e o açúcar até ficar um creme amarelo claro;
-Com a velocidade média, acrescente a mistura seca e bata até ficar homogêneo;
-Junte as maçãs, as nozes e a baunilha e mexa bem com uma colher grande ou espátula;
-Leve a massa para assar (50 minutos à 1 hora);
-Retire do forno e deixe amornar o bolo para só depois desenformá-lo e servi-lo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário