quinta-feira, 12 de julho de 2012

Bolo Verde



Bolo Verde é o bolo preferido dos meus primos. Essa receita eu aprendi a fazer com a minha vó e não acho ela em nenhum site, visto que, as receitas de bolos verdes que encontro são feitas a partir de massa pronta para bolo e o essa receita não.
Esse bolo é de rápido preparo e muito gostoso para comer com um cafezinho numa tarde chuvosa.


Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- ½ copo de açúcar
- ½ copo de óleo
- 1 copo de leite morno
- 1 gelatina em pó sabor limão
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:
-Pré-aqueça o forno à 180ºC;
-Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador (ovos, açúcar e leite);
-Acrescente a gelatina em pó e bata mais um pouco;
-Acrescente os ingredientes secos e com uma colher misture aos demais líquidos;
-Unte uma fôrma grande (aprox. 39cm x 5,5cm) com manteiga sem sal e farinha de trigo;
-Despeje a massa na fôrma e leve para assar.


Cobertura:
-1 lata de leite condensado
-suco de 1 ou 2 limões
- raspas de limão


Modo de preparo:
-Misture todos os ingredientes frios e despeje sobre o bolo quando ele estiver assado. Sirva.





Nenhum comentário:

Postar um comentário