segunda-feira, 16 de julho de 2012

Brownie



O brownie é uma sobremesa maravilhosa, simples e para qualquer ocasião. Uma espécie de bolo que acompanha muito bem aquele seu sorvete favorito.



Ingredientes:
-350 gr. de chocolate meio amargo
-350 gr. de manteiga sem sal
-6 ovos
-200 gr. de açúcar
-225 gr. de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de essência de baunilha
-100 gr. de amêndoas laminadas e levemente douradas


Modo do preparo:
-Em banho-maria e m fogo baixo, derreta o chocolate juntamente com a manteiga e misturando lentamente até tudo se derreter;
-Retire a vasilha do calor e deixe esfriar por 5 minutos;
-Quebre um ovo de cada vez para dentro da calda de chocolate misturando bem antes de adicionar o próximo;
-Adicione o açúcar, misture e, em seguida, a farinha peneirada;
-Coloque a essência de baunilha e as amêndoas laminadas;
-Misture tudo e coloque a massa em uma forma previamente untada com manteiga e farinha de trigo;
-Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos;
-Após assado corte o brownie em quadrados no tamanho que desejar e sirva com o sorvete da preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário