quarta-feira, 25 de julho de 2012
Pão de Leite
Essa receita de pão é receita de vó! Os pães ficam fofinhos e crescem bastante. Seguindo direitinho o modo de preparo os pães ficam iguaizinhos ou até melhor que os da foto!
Ingredientes:
-50gr de fermento para pão
-4 colheres (sopa) de açúcar
-3 copos de leite morno
-3 ovos
-1/2 copo de óleo
-1 colher (sopa) de sal
-1 e 1/2kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
-Em uma bacia grande desmanche o fermento no açúcar.
-Acrescente o leite morno, depois os ovos, o óleo, o sal e por último 1kg de trigo.
-Vá encorporando os ingredientes a massa, é normal que ela grude na mão, então, misture com uma mão enquanto segura a macia com a outra.
-Vá adicionando o resto da farinha de trigo até que a massa pare de grudar nas mãos, se for necessário acrescente mais farinha de trigo.
-Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa dobrar de volume.
-Modele os pães da forma que preferir.
-Passe gema de ovo em cima dos pães para eles corarem.
-Leve para assar em forno médio. Sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hummmmmmmmm!!! Vou tentar fazer! Já provei e sei que fica uma delícia!!!!
ResponderExcluir